et pourquoi pas demain

5.8.13

Bonnes adresses à Varsovie #2








Nous avons fêté les 40 ans de Yann chez Guesler U Kucharzy, un restaurant étonnant pour le lieu même. Il est constitué de plusieurs salles qui ont toutes un coin où on voit officier des cuisiniers. Dans la salle principale, la cuisine est immense et de toutes les tables on peut observer les chefs aux fourneaux. Un endroit vraiment atypique qui ferait fureur à Paris! Marius, qui avait commandé un steak tartare a été appelé par le cuisinier pour assister à sa préparation.
La cuisine n'est pas inoubliable, mais elle est très correcte. La carte propose des spécialités polonaises.  Un pianiste joue des morceaux de temps à autre. Les nappes sont blanches, les serviettes aussi avec un liserais rouge. Notre serveur avait pas mal d'humour. 

Guesler U Kucharzy
Plats entre 18 et 60 zln (5-16€), desserts (cheese cake, gâteau meringué, ...) à 18 zln (4,5€), verre de vin/bière/vodka  à 12 zln.

Ajout du 26 août : en me baladant sur l'un de mes blogs préférés (car il parle de bonnes choses à manger ET de Bruxelles, et un peu d'ailleurs parfois), je découvre qu'il est question de ce restaurant !!
à lire ICI sur Brussel's kitchen

En faisant quelques recherches sur les restos de Varsovie, j'ai découvert que cette année, un restaurant de la ville avait obtenu une étoile au Michelin. L'atelier Amaro est le premier établissement étoilé en Pologne. Il faut certainement reserver très en avance. Réservations possibles sur leur site. Fermé le dimanche.

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